教学改革

当前位置:首页 > 教学建设 > 教学改革

关于做好2019-2020学年第一学期通识(公共)选修课开课申请的通知

作者:信息员7  来源: 时间:2019-04-16 15:27:06 浏览:

各学院各部门

根据《温州商学院公共选修课管理办法》(温商院行政〔2016〕69,附件1)文件精神,我校2019-2020学年第一学期通识选修课(即公共选修课)开课申请工作即将展开,现将有关事项通知如下:

一、开设要求

1.通识课开课教师高校教学工作满2年,教学效果优秀,责任心强且具有讲师以上职称。原则上行政老师不可申请开设公选课。

2.坚持通识教育理念,通识课应具有理论性、思想性和普适性,课程所探讨的问题应适合全体学生学习,不须预先修习系统性专业知识

3.通识课教学班人数一般以80-120人为宜,少于60人的一般不予开班(受场地、教学条件等因素限制课程除外)。

二、开设时间及对象 

每门课程的教学时数一般为32学时,2学分,开课时间为第3周至第13周,共上11周(包括考试在内),时间段为周一至周四、周日晚上9-11节

本次开课对象主要面向2016、2017级学生。

三、具体申流程

(一)请教师根据附件2课程库中已有通识选修申请开课,下学期不开设新课。

1.登录教务系统。网址:http://jw1.wucc.cn

(外网:http://jw1.wucc.cn:2222 

2.用户名和密码:教师工号,若有问题,请到学院(部门)办公室查询。

3.操作菜单:成功登录—教学任务申请/维护—公共选修课申请—提交

4.申请过程中必须填写人数、课程简介,根据课程注明具体开设课程的条件,包括授课时间、授课环境、开设课程面向学生专业、年级等

5.提交申请后,教务处将根据近2个学期该课程的上课效果,确定是否通过申请,审核结果将反馈给各学院教学秘书。

(二)注意事项

1.面向对象:面向对象请勿填写“院部”、“校部”、“基础教学部”,以上单位无学生,若填写面向以上单位,学生将无法选课。学生所在学院有:管理学院、金融贸易学院、传媒与设计艺术学院、国际学院、信息工程学院。如只面向2017管理学院本科学生,正确填写方法为:本科2017金融学院。面向全校学生则不用填写此项。

2.教师简介:教师姓名、出生年月、学历、职称、所在学院(部)、曾担任的课程、研究方向等信息。

3.课程简介:本课程在学生素质能力培养中的地位及作用,任务及目标。因学生选课时对课程的了解主要来源于课程简介,请开设教师务必认真完成课程简介的编写工作。

4.周学时填写3.0-0.0,起止周填写为 03-13。

)信息维护

开课申请审批后,教务处将编写通识课选课指南(主要包含课程名称、学时、学分、面向对象、禁选对象、教师简介、课程简介等信息),供学生选课参考。 

申请截止时间  

网上申截止时间为2019年422(周一)下午15点若是在申请过程中有疑问,请联系教务处余莉娜,86689153779153650100

                                            


附件1:温商院行政〔2016〕69号:关于印发《温州商学院公共选修课管理办法》的通知.doc

附件2:通识选修课列表.xls



教务处  
2019416