实习见习

当前位置:首页 > 教学建设 > 实习见习

关于做好2018届本科毕业生毕业实习工作的通知

作者:信息员7  来源: 时间:2018-01-19 07:46:28 浏览:

各学院:
毕业实习是整个教学过程中不可缺少的环节,是检验学生专业理论知识和专业技能掌握程度的重要标准之一。为了切实做好2018届毕业生毕业实习工作,根据《温州商学院毕业实习管理办法》(温商院学[ 2017 ] 行政6号规定,学院对2018届毕业生的毕业实习工作做了统一部署和安排,今年的本科实习在http://www.xybsyw.com/login.xhtml平台完成,现将有关事项通知如下:
一、毕业实习对象
    2018届全院本科毕业班学生(做毕业设计的学生除外)。
二、毕业实习时间
2017/2018学年第二学期第1周至第12周,实习总时间不得少于8周。
三、毕业实习进程安排
周次
时间
内容及要求
2017-2018学年第二学期
 
 
3周之前
2018年3月26日之前
1、各学院根据《温州商学院毕业实习管理办法》(温商院学[ 2017 ] 行政6号)文件,结合各专业特点,修订毕业实习手册中的毕业实习任务计划书,通知学生在http://www.xybsyw.com/login.xhtml平台上完成。各学院做好毕业介绍信的印发工作。
2、各学院成立2018届毕业实习领导小组,做好实习动员工作,确定校内指导教师。
3、学生落实实习单位,以班级为单位上交毕业实习回执单,由各学院院办汇总并统计校级实习实训基地学生占比。
4、与撰写毕业论文不冲突的情况下,学生可提前下单位实习。
5、各学院教务办老师需完成平台所需的相关数据,并按照教务处的实习时间对学生实习时间进行设定。
 第4周
---
11周
3月26日
---
5月21日
1、学生在实习单位实习。
2、指导教师每周与学生联系至少1次。
3、学院组织教师对实习点检查。
12周
5月21日
---
5月28日
1、学生返校,上交实习单位反馈表,在实习平台内完成毕业实习总结。
13周
5月28日
---
6月4日
1指导教师对学生的毕业实习成绩评定,并提交学院,由教务办统一交至教务处。
四、加强毕业实习的过程管理
各学院应积极组织开展毕业实习的前期动员、中期检查和后期总结工作,了解学生毕业实习的进展情况和教师的指导情况,对存在问题应及时予以解决,保证毕业实习按时保质保量完成。
五、成绩考核(请学院留档纸质版材料和电子版材料)
毕业实习成绩由实习单位评价(30%)、指导教师评价(40%)、实习总结(30%)三部分组成。
指导教师评价根据学生是否按时完成毕业实习各阶段所要求的工作按百分制打分;实习周志8篇(800字以上,需提供支撑材料);日志、签到要求由各学院自行规定;指导老师根据以上要求撰写情况进行打分。
实习单位评价由实习单位的指导教师评定,根据学生在单位期间的综合表现进行打分。
实习总结成绩由指导教师根据学生提交的实习总结撰写情况进行打分(在校友邦实习平台完成)。
各学院教务办于2018年6月10日将毕业实习成绩交至教务处。
                                       
                                                                                                                                                                                  教务处
                                                                                                                                                                                  2018年1月19日