实习见习

当前位置:首页 > 教学建设 > 实习见习

关于做好2018-2019学年暑期专业实习工作的通知

作者:信息员7  来源: 时间:2019-06-13 07:46:22 浏览:

各学院:

根据我校各专业培养计划的规定, 2016、2017级本科专业学生,2017级专科的所有专业学生将于2019年暑期进行专业实习。为使实习工作有序开展,现将2018-2019学年暑期专业实习工作有关事项通知如下:

一、实习对象

1、2016、2017级本科专业学生;

2、2017级专科学生。

二、实习时间

2019年暑期,实习时间一至两周,可根据实习单位要求适当延长。

三、实习方式

专业实习的组织形式分集中实习和分散实习两大类,每位学生必须选择其中一种方式参加实习。集中实习由学院统一联系实习单位,要求各学院与实习基地提前联系,并将实习基地所需要的实习岗位统计汇总之后于6月30日前将实习基地以及相应岗位需求公布在学院网站上,供学院学生选择参加,并由指导教师带队,集中进行实习;学生自主联系实习单位且在同一单位实习人数超过5人的,可视为集中实习,学院需安排集中实习指导教师。分散实习由学生自行联系实习单位或学院协助联系实习单位。

四、组织管理

1、暑期专业实习工作由教务处总体布置与协调,各学院具体组织开展。

2、各学院应成立实习工作领导小组,学院主管教学副院长担任组长,成员由学生工作负责人、系(专业)负责人、学院办公室负责人组成。

五、时间安排

1、准备阶段:18周

各学院制定专业实习工作计划(要求:日志五篇,专业实习报告),组织教师制定各专业的实习大纲和实习指导书,明确指导教师和学生的任务与要求。今年暑期专业实习按照教务处部署,所有学生的实习都在http://www.xybsyw.com平台完成。(注:平台数据及技术支持请联系蒋老师QQ:3001084307 ,TEL:0579-82722068,18967988797 ,温商学生专业交流群 512506416;温商教师专业交流群 244530142;各学院需在6月26日完成各平台准备数据)   

2、实习阶段:2019年暑期

实习期间各学院要加强对实习基地、分散实习点的巡视与检查工作,并做好暑期实习检查的记录工作以及学院网站的新闻报道。各学院统一组织的实习检查,请提前将实习组织安排发送至QQ:280603193。

3成绩评定与总结评比阶段:2019年9月,各位指导老师完成成绩评定,具体成绩由平台上专业指导教师根据学生实习情况打总成绩,到学生实习成绩汇总表(电子版)和学院实习工作总结于9月底前上交教务处。

 

 

 

 

 

教务处 

2019年6月15日

 

指导老师操作指南.ppt

学生端操作指南(含3种实习形式).pptx