实习见习

当前位置:首页 > 教学建设 > 实习见习

关于在金融贸易学院开展替代性毕业实习的通知

作者:  来源: 时间:2020-03-06 16:35:16 浏览:

各位同学:

突如其来的疫情严重影响了毕业实习的正常进程,为了贯彻教育部“停课不停学、停课不教”的精神,充分利用各类优质虚拟仿真实训资源,实现实习实践教学环节线上线下教学质量实质等效,保障实习目标的有效实现。经研究决定,利用学校VBSE创新创业经营决策实训虚拟仿真平台在金融贸易学院开展替代性毕业实习。现将有关事项通知如下:

一、实习参与对象

金融贸易学院16级本科、18级专升本毕业班学生(此前未选修过V创课程者)。

二、实习时间

16级国贸本1、2、3班、16级国金本、16级金融本1、2、3班、18级金融专升本、18级国贸专升本的学生实习时间从3月16日开始至3月27日。

16级金融本4、5、6、7班的学生实习时间从3月30日至4月10日。

三、实习方式

云组队成立虚拟企业,利用VBSE创新创业经营决策实训软件开展线上企业模拟运作。

四、实习要求

1.在规定的实习时间内,团队所有成员要在线协作完成规定的实习任务;

2.实习过程中撰写日志5篇(每篇不少于800字),实习总结1篇(不少于3000字);

3.课程开展期间需全程参与实习,不能中途退出。

4.实习指导老师不变。

五、其他

如果有学生已经在企业开展实习或准备要去企业开展实习的,则可以不用参加本次替代性实习计划。

请已上过V创课程和不参加本次替代实习计划的学生于3月10日之前在线填写表格中的空白内容。

网址:

https://docs.qq.com/sheet/DYkJBdnhOQWljeXJx?c=N10A0A0

 

学术事务部

                                   金融贸易学院

                                     2020年3月6日