科研公告

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研公告

转发:浙江省第三届舆情论坛征文通知

作者:科研处  来源: 时间:2017-04-18 14:48:55 浏览:


各位学界同仁:
     为加强学术交流,提高舆情研究水平,为党和政府提供决策参考,由浙江省思想政治工作研究会、浙江工业大学决定联合举办浙江省第三届舆情论坛。现面向全省征集论坛论文,具体事项如下:
一、主办单位                        
主办单位:浙江省思想政治工作研究会
          浙江工业大学
承办单位:上海社会科学院国民精神与素质研究中心(特邀)
          浙江省舆情研究中心
二、论坛主题
论坛主题确定为:“十三五时期社会舆情治理与公共政策研究”。主要包括六个方面内容:
(1)不同社会阶层社会心态调查研究;
(2)公共文明及其调查研究;
(3)大数据与社会舆情分析;
(4)社会舆情基础理论研究;
(5)公共伦理与社会舆情治理;
(6)社会舆情与公共政策、公共治理。
 
三、论坛时间及地点
论坛拟定于2017年6月上旬在浙江工业大学朝晖校区召开,会期1天。
四、参会人员
本次会议拟邀请国内相关领域专家到会,并安排知名专家作主题发言。热切欢迎来自全省的新闻传播学和人文、社会科学领域的学者专家围绕本次论坛的主题积极投稿。热诚欢迎关注舆情分析与社会治理研究的学界、业界及政府部门同仁积极参与。
五、投稿方式
1.论文应未在报刊杂志上公开发表过。具有较强的思想性、创新性和较高的学术价值,学风端正,学术规范。
2.截稿日期:2017年5月21日,研究者须在此之前提交论文全文,组委会将聘请有关专家组成的学术委员会对论文进行匿名评审,根据评审结果邀请部分优秀论文代表参加本次论坛。
3.论文以电子版提交,发至E-mail:zhejiangcpor@163.com,请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“论文题目+作者名”。投稿论文请务必以word形式提供电子文本。
4.论文字数为6000至10000字,包含中英文摘要(500字左右)、关键词(3—5个,用空格隔开)、作者简介(包括工作单位、职务、职称、学位等。多个作者,分别介绍)、作者联系方式(包括手机、电子信箱、通讯地址及邮政编码)。论文写作规则详见附件。
六、会议成果
论坛将评选“和山奖”优秀论文并进行表彰。优秀论文将推荐在《浙江日报》(理论版)、《浙江工业大学学报(社会科学版)》等刊物上发表。
七、联系方式
地址:浙江省杭州市西湖区留和路288号
          浙江工业大学浙江省舆情研究中心
联络人:杨延圣 电话: 0571-85290666
未尽事宜,欢迎垂询。
 
 

浙江省舆情研究中心
                                         2017年4月10日