培训动态

当前位置:首页 > 教师发展 > 培训动态

微“雨”众卉新,一雷惊蛰始——会计学院举行“雨课堂”教学观摩活动

作者:会计学院  来源: 时间:2017-10-27 16:02:26 浏览:

        怎么样让课堂High起来?如何建立课外预习与课堂教学之间的桥梁,真正做到课堂互动永不下线?会计学院于2017年10月25日在F区综合楼B515教室举行的“雨课堂”教学观摩活动为参会师生带来全新感受。本次活动由温州商学院副校长兼会计学院院长孙玉甫教授主讲。
        用年轻人的方式了解年轻人,让“有趣”的课堂充满更多可能,孙玉甫教授将“雨课堂”应用于实际教学中,为学生们讲授了“会计假设”的相关内容。课前,学生们通过扫描二维码进入“雨课堂”。课上,孙教授以弹幕的方式让学生自由提问,拓宽了学生的思考空间,使学生对教学内容有了更加深刻的理解。孙教授通过“雨课堂”平台发布习题,根据获得的反馈数据及时了解学生预习情况和不足,并有针对性地结合生活实例讲解学生尚未掌握的知识点。整个课堂氛围轻松愉悦,学生积极性高涨。
        课后,学院副院长窦家春老师主持研讨会。参会教师一致认为这是一种颠覆性的创新型教学方法,“雨课堂”可以让教师把书一页一页“撕着”发给学生,忠实呈现教学全周期,真正地做到数据驱动,实时同步,全面覆盖课前-课上-课后每一个环节,让教与学更明了。
        此次教学观摩活动,对于激发教师进行教学改革,与时俱进,让课堂互动永不下线,对实现从传统教学模式向移动互联混合式教学模式转型有积极意义。