导师培养

当前位置:首页 > 教师发展 > 导师培养

我校2017-2018学年青年教师导师制期满公开课考核顺利完成

作者:信息员2  来源: 时间:2018-06-01 16:33:40 浏览:

        为检验我校青年教师导师制培养成效,根据工作安排,教务处于2018年5月30日,对2017年到岗的青年教师导师制工作进行了期满教学集中考核,考核分成两组,在3号楼203和205两个教室同时进行,共12位青年教师通过说课的形式,向评审专家们集中展示了他们的教学基本技能和水平。
        每位青年教师就自己选定的教学内容,分别从教学内容的处理、学情的分析以及教学策略的设计等方面,向评审专家们阐述自己了观点。在说课展示中,各位青年教师各具特色:有的基于BOPPPS教学设计,整个说课过程流畅而清晰;有的结合实例,讲解生动而引人入胜;有的导入巧妙,总结得当;有的层次清晰,体现以学生为中心的理念。尽管说课展示只有15分钟,但已充分显明各位教师的教学功底,经过讨论专家们一致认为,经过近一年的导师制培养,我校新入职青年教师通过教学实践和自身的努力,已基本具备作为一名专任教师的条件;同时也希望大家继续努力,向更高目标发展。