教学检查

当前位置:首页 > 教师发展t > 教学检查

关于做好温州商学院2018-2019学年第一学期 期末试卷检查、归档工作的通知

作者:信息员5  来源: 时间:2019-02-26 08:01:58 浏览:

各学院、各部门:

为规范试卷管理工作,提高教学质量,做好试卷命题、试卷评阅、成绩评定、考试质量分析、试卷归档等工作,根据学校教学工作的安排,学校决定对2018-2019学年第一学期期末试卷进归档。现将有关事项通知如下:

一、试卷检查工作

(一)开课单位自查

1.自查时间:225-38日(第1-2周)

2.自查内容

1)试卷数量是否准确,是否按序整理;

2)试卷评阅是否正确规范,特别注意纠正以下问题:试卷统分、登分错误,批改痕迹涂改处缺少教师签名;平时成绩表登分、计分错误等;试卷缺少复核人签字;评分标准页或其他归档材料未签名等;

3)试卷归档材料是否规范、完整。

3.工作要求

1)各开课单位组成若干检查小组,小组人员组成:由各开课单位领导、教研室主任、任课教师、教学秘书等组成。按照《温州商学院考试管理实施细则》的相关要求,逐一检查所有试卷材料,确保装订归档前,每一份试卷合格无误;

2)对检查有问题的试卷材料务必及时整改,检查过程中发现统分、成绩登记和录入遗漏或错误的,必须通过填写《温州商学院成绩补登表》或《温州商学院成绩勘误表》予以更正。

(二)学校抽查

1.学校抽查时间:311-320日(第3-4周)

2.学校抽查内容:试卷命题质量与题型是否符合要求、教师阅卷统分、登分是否正确、标分是否规范、材料是否齐全、完整。(参考附件1

3.检查小组成员:教务处督导

4.工作要求

1)对照试卷评估指标对各开课单位试卷进行抽查;

2)检查完毕教务处将结果反馈各教学单位,并对有问题的教学单位个人予以通报,达到教学事故标准的,学校对相关责任人按教学事故等级进行处理

 

二、试卷归档工作

1. 经检查合格的试卷材料(详见附件2)按有关要求收集、整理归档。

2.试卷整改完毕后,于第四周322日前由开课单位自行组织人员对试卷进行装订归档。

在试卷检查与归档过程中如有疑问,请及时与教务处联系(联系电话:777005)。

 

 

 

 

温州商学院教务处

2019225

 

附件1温州商学院期末试卷抽查要点一览表.xls

附件2:试卷归档材料包括:

一、考试课程:

 1.试卷命题审批单

      2.试卷质量分析表

      3.空白试卷

      4.试卷(参考)答案

      5.平时成绩登记表、平时作业方案及成绩评价标准说明

      6.学生成绩表

      7.试卷分析表

      8.学生试卷、答题纸

二、开放式考核课程:

1.考核方案审批表

2.考核方案

3.电子试卷、电子作业(刻光盘)或纸质大作业(如论文)