排课选课

当前位置:首页 > 教务管理 > 排课选课

关于做好2021-2022学年春季学期自主选课的通知

作者:  来源: 时间:2021-12-10 09:18:20 浏览:

各学院:

2021-2022学年春季学期自主选课将于2021年12月10日(周五)开始进行。为保证选课工作有序开展,学术事务部温馨提醒各位学生严格按照规定时间和选课要求进行选课。

一、时间安排:

“网上选课”网址 http://jw1.wzbc.edu.cn

专业选修课选课时间:

202112月10日(周18:00202112月11日(周18:59

通识选修课选课时间:

202112月10日(周)20:30202112月11日(周18:59

用户名和密码:用户名为学号,密码为身份证号(以更改后为准)。若密码忘记,请携带有效证件到所在学院教务办查询。

二、选课对象

大一至大四学生

三、选课内容

专业选修课、通识选修课(必修课已生成教学班名单,无需选课);

一学期不超过22学分,通识选修课每个人限选两门。

选课菜单:网上选课——专业选课——选择课程——提交或退选;

网上选课——通识选课——选择课程——提交或退选;

、数学课程说明(国际学院、传艺学院除外)

21级专科学生(可选非必修):《高等数学A(二)》;

五、外语类课程说明

20、21级本科生的大学英语课名单已生成,无需选课(必修课程退课后果学生自行负责)。

21级专科学生外语课程(可选非必修):《综合英语(一)》;《综合英语(二)》;

第一学期已修读《综合英语(一)》本学期可继续修读《综合英语(二)》,第一学期未修读《综合英语(一)》的学生本学期建议修读《综合英语(一)》。

面向21级高考为日语的学生,第一学期已修读《综合日语(一)》的学生,本学期可自主退选大学英语课程在通识选修课界面选修《大学日语A(二)》。

面向之前学期已修读《大学西班牙语》(一)(二)的同学,本学期可在通识选修课界面选修《大学西班牙语(三)》。

同时面向全体新生开设零基础的《大学日语B(一)》以及《大学西班牙语(一)》。

、特别提醒

1.请各学院认真组织学生选课工作,指导学生研读本专业培养方案了解各类课程的毕业要求。

2.及时关注学术事务部通知jw.wzbc.edu.cn。

3.选课、听课、考试必须一致。学生应严格按照选课通知的要求,在规定时间内按选课规则完成选课和退课,在选课结束后再打印自己的个人课表。考试周前一周到网上查询最终确定的考试时间、地点。任何学生都不能不经选课而自行听课,不经选课不能获得该课程考试资格,也无法登录成绩。选上课而没有在规定时间退选的,事后将不再处理。

4.基于对学生不及格门数、弃考、缺考等状况受选课学分量影响的统计,根据《温州商学院学籍管理实施细则》规定建议学生每个选课周期的选课总学分控制在18-22学分左右为宜。

5. 按照学校有关规定,部分学生因欠缴学费会被限制选课。请务必提前缴清所欠学费,否则无法参加正常选课。

  学术事务部将尽力做好学生选课期间的咨询、辅导和服务工作,在资源许可情况下,最大限度帮助学生完成选课;在资源相对不足时,秉承公平、公正、公开原则,严格按概率选课原则分配选课容量。希望各学院及时将选课通知传达到每位学生知晓,请各学院(系)、班主任认真配合做好学生选课的指导工作。

 

 

 学术事务部

2021年12月10日