通知公告

当前位置:首页 > 通知&新闻 > 通知公告

关于开展2022年春季学期期初教学检查的通知

作者:  来源: 时间:2022-02-18 17:15:00 浏览:

各教学单位:

为全面了解和掌握学校期初教学工作准备及运行的整体情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,促进教学质量不断提高,根据学校2022年春季学期工作要点以及本科教学工作合格评估的整改要求,将在全校范围内开展期初教学检查。有关事项通知如下:

一、时间节点

1.各教学单位自查时间:2月21日-27日;

2.学校抽查时间:2月21日,2月28日-3月11日。

二、检查内容

1.教学秩序和运行情况:检查核对教师有无缺课、迟到、提前下课、私自调课、私自请人代课等情况;课堂教学气氛与效果;教风学风建设情况;学生出勤情况、学习状态、教材落实情况;

2.期初教学基本材料准备情况:本学期所有课程教案、课件、过程考核项目方案等;

3.上学期期末试卷归档情况;

4.毕业设计(论文)中期检查;

5.毕业实习、顶岗实习开展情况;

6.实习基地落实情况;

7.检查和验收上学期达标课程试评估的材料。

三、组织形式

1.教学巡查和听课;

2.教学归档材料抽查;

3.实习基地走访与毕业实习检查;

4.毕业设计(论文)指导情况检查。

四、基本要求

1.教学单位自查。请各教学单位认真准备备查材料;开学第一天院长、教学院长、专业负责人等应进行巡课和听课。对第一周自查中发现的问题要及时处理或整改,确保期初教学工作顺利开展。学院自查结束后应形成书面总结材料。

2.学校检查。开学第一天学术事务部组织开展教学巡查和听课;第二周至第三周将全面开展教学归档材料抽查、实习基地走访、毕业设计(论文)指导情况检查等相关工作。学校检查结束后将对期初教学检查情况进行总结和反馈。

 

 

学术事务部 

2022年2月18日