通知公告

当前位置:首页 > 通知&新闻 > 通知公告

关于举办温州商学院大学生多媒体作品设计竞赛校赛的通知

作者:  来源: 时间:2022-08-15 10:56:29 浏览:

各学院:

为提高大学生多媒体作品设计与制作水平,培养大学生的创新意识和能力,丰富和活跃校园文化氛围,培养经济和社会发展需要的优秀人才,经研究,决定举办第二十一届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛校赛初级评选。现将具体事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:学术事务部

承办单位:信息工程学院

二、参赛对象

所有参赛对象须为全省各高校普通全日制在校大学生(以 2022 年 10 月竞赛时间为准)。参赛作品分本科组和高职组,参赛作者中有本科学生参加的作为本科组参赛。

三、参赛形式

以个人或小组(海报组不超过 3 人,其他类别每组不超过 5 人,决赛时答辩选手不超过 3 人)形式设计参赛作品;指导教师数不得超过学生数;两人以上参赛作品的指导教师数不超过两位。初赛评审开始后不允许更改参赛作者和指导教师。各院经初评上报后,由学术事务部多媒体作品设计竞赛委员会组织专家评定作品奖次。

四、竞赛主题与组别

1.竞赛主题。本届大赛以“反诈骗”为竞赛主题。该主题旨在进一步推动落实校园安全意识,让大学在开展作品创意制作的同时增强反诈骗意识,让大学生走出象牙塔,走进社会、服务社会,锻炼大学生的创新意识与服务意识。

2.竞赛组别。本次竞赛设“教育资源开发应用类”(含交互式课件、微课、移动应用、腾讯罗布乐思专项)、“海报”、“动画”、“微电影”、“VR/AR”共五个类别。

五、作品要求

1.作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。作品(指运行文件、演示文件、源文件)中不得出现学校及指导教师等信息,一经发现直接淘汰。

2.所有作品须为在校大学生的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权、隐私权等。对于剽窃、抄袭或组委会有合理理由怀疑其真实性的作品,竞赛委员会有权拒绝其参加比赛或撤销奖项。对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品未经任何修改不得再次参赛,对于已经获得同级别或高于本竞赛奖项的作品也不得参与本竞赛。

3.参赛作品不得含蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹等程序,一经查明,将取消参赛资格或撤销奖项,并通报作者所在学校。

4.参赛作品各类别围绕“反诈骗”主题展开创作。

要求如下:

(1)教育资源开发应用类:

微课:主题为“反诈骗”,要求不少于 3 个视频,每个视频时间为 3-8 分钟(含 3 分钟、8 分钟);

交互式课件:主题为“反诈骗”。

移动应用:主题为“反诈骗”,类型为 APP;

腾讯罗布乐思专项:教育游戏故事主题为“反诈骗”

(2)海报类:主题为“反诈骗”,要求为系列海报(3-5幅作品,不少于 3 幅作品);

(3)动画类:主题为“反诈骗”,片长 5 分钟以内(含5 分钟);

(4)微电影:主题为“反诈骗”,类型限于剧情短片(含纪录片),片长 8 分钟以内(含 8 分钟);

(5)VR/AR:主题为“反诈骗”及“数智人文”二选一(数智人文:以人为本,以人文精神为指引,重新定义人和前沿科技之间的主从关系)。分为开发组、视频组两大类别。其中视频组作品时长 5 分钟以内。所有参赛作品请严格遵守。

6.所有参赛作品须提供:①作品运行文件;②作品源文件(能证明原创性);③教育游戏类作品(交互式课件、微课、移动应用、罗布乐思教育游戏专项)需提供作品演示文件(用于网络评审及公示,其格式及要求详见《作品规范》;海报、微电影、动画、VR/AR 类别不用提供演示文件);④作品说明文件(VR/AR 类需提交作品说明 PPT 及 1 分钟作品介绍短片)和报名表的打印稿以及电子稿。对递交材料不齐全的作品,竞赛委员会将有权对其进行降级或取消其参赛资格。

7.所有参赛作品可提交决赛答辩用 PPT 一份,决赛时不再另外提交。

六、表彰奖励

各类别作品分别设立一、二、三等奖,对获奖的多媒体作品给予表彰奖励。

七、参赛作品数量

参赛作品总数不限,作为第一作者每位参赛选手限报一件作品。

八、竞赛日程

1.作品提交:2022 年 9 月 1日之前,各院按照要求提交作品至邮箱:85636997@qq.com 作品提交格式为:学院-第一作者姓名-作品名

2.初赛评审:2022 年 9 月5进行初赛,学校评委组对参赛作品进行评审。并根据评审成绩,确定进入决赛答辩名单,入围作品将在学校网站公示。

3.决赛答辩(暂定):2022 年 9 月中旬进行决赛,入围决赛答辩作品选派作者代表参加答辩,决赛日程及名单由竞赛委员会另行通知。

 

 

学术事务部   

信息工程学院  

 2022年8月15日