新闻动态

当前位置:首页 > 通知&新闻 > 新闻动态

“用西语传颂中文之美”—2021年温州商学院西班牙语朗读比赛

作者:  来源: 时间:2021-12-07 10:53:11 浏览:

为丰富学生的学习生活,激发对西班牙语的学习兴趣,提高语言语音水平,国际学院西班牙语教研室于12月举办了本年度的西班牙语朗读比赛,在学生群体中反响十分热烈。

本次比赛是截止目前参与人数最多的一次西语比赛,收到来自全校各学院西语学习者和爱好者近100份录音作品,这充分反映了大家对西语学习的兴趣与日俱增。

经过西语教研室对专业组与非专业组的作品严格筛选后,最终有39名选手入围决赛。决赛于2021121日下午在国际B209教室成功举办。参与比赛的评委老师分别是:赵璧、沈佳蕾、朱雯、林思超、张舒晗和邵坚。决赛的朗读主题为“用西语传颂中文之美”,内容来自于家喻户晓的唐诗《春晓》、《静夜思》,以及爱国诗人李清照的宋词《声声慢》、《如梦令》的西语翻译版本旨在弘扬中国传统文化,传播中文之美,增强学生对本民族的自豪感。


经过激烈的角逐,评委老师从语音语调、语速、节奏、情感四方面进行综合评分现将比赛结果公布如下

本次西班牙语朗读比赛的成功举办为学生提供了多角度学习交流平台,激发学生对语音学习的重视以及对外语学习的兴趣营造积极向上的校园文化氛围,促进学院学风建设彰显温州商学院国际化的办学特色。