教学评奖

当前位置:学术事务部 > 教师发展 > 教学评奖

我校两位教师喜获省第十届青年教师教学竞赛二等奖

作者:教师教学发展中心  来源: 时间:2017-11-02 10:58:21 浏览:

 

        10月27至28日,由浙江省教育厅和省教育工会联合主办的第十届青年教师教学竞赛决赛在浙江工业大学举行,我校选送的四名教师中,有两名进入决赛并获得佳绩,其中艺术设计学院孔国琴老师荣获工科组二等奖中的第一名,基础教学部祝上翔老师荣获思政组二等奖中的第一名;另外,基础教学部戴益老师和叶帆老师分获文科组及理科组优秀奖。
        本届竞赛共设四个组(文科组、理科组、工科组、思政组),竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,分校级赛、入围赛、决赛三个阶段进行;竞赛流程和要求高于往届,完全依照国赛标准进行。课堂教学竞赛规定时间为20分钟,从提交的5个教案中抽签确定,竞赛要求教学设计科学合理、教学目的明确;教学内容理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明,感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。
        据悉,本届竞赛共有95所高校三千多名40岁以下青年教师参与,经校级赛遴选,260名选手参加入围赛,再经入围赛网评后,123名选手晋入省级决赛。经过两天的激烈角逐,最终产生特等奖20名,一等奖40名,二等奖63名。