实习见习

当前位置:学术事务部 > 教学建设 > 实习见习

关于做好2019届本科毕业生毕业实习工作的通知

作者:信息员7  来源: 时间:2018-12-14 14:32:09 浏览:

各学院:

为加强学生实习见习管理,促进实习活动有序进行,根据《温州商学院毕业实习管理办法》(温商院学[ 2017 ] 行政6号规定,学院对2019届毕业生的毕业实习工作做了统一部署和安排,本科实习在http://www.xybsyw.com/login.xhtml平台完成,现将有关事项通知如下:

一、毕业实习对象

    2019届全院本科毕业班学生(做毕业设计的学生除外)。

二、毕业实习时间

2018/2019学年第二学期第1周至第12周,实习总时间不得少于8周。

三、毕业实习进程安排

周次

时间

内容及要求

2018-2019学年第二学期

 

 

第3周之前

2019年3月15日之前

1、各学院根据《温州商学院毕业实习管理办法》(温商院学[ 2017 ] 行政6号)文件,结合各专业特点,修订毕业实习手册中的毕业实习任务计划书,通知学生在http://www.xybsyw.com/login.xhtml平台上完成。各学院做好毕业介绍信的印发工作。

2、各学院成立2019届毕业实习领导小组,做好实习动员工作,确定校内指导教师。

3、学生落实实习单位,以班级为单位上交毕业实习回执单,由各学院院办汇总并统计校级实习实训基地学生占比。

4、与撰写毕业论文不冲突的情况下,学生可提前下单位实习。

5、各学院教务办老师需完成平台所需的相关数据,并按照教务处的实习时间对学生实习时间进行设定。

 第4周

---

第11周

3月18日

---

5月10日

1、学生在实习单位实习。

2、指导教师每周与学生联系至少1次。

3、学院组织教师对实习点检查。

第12周

5月13日

---

5月17日

1、学生返校,上交实习单位反馈表,在实习平台内完成毕业实习总结。

第13周

5月20日

---

5月24日

1指导教师对学生的毕业实习成绩评定,并提交学院,由教务办统一交至教务处。

四、加强毕业实习的过程管理

各学院应积极组织开展毕业实习的前期动员、中期检查和后期总结工作,了解学生毕业实习的进展情况和教师的指导情况,对存在问题应及时予以解决,保证毕业实习按时保质保量完成。

五、成绩考核(请学院留档纸质版材料和电子版材料)

毕业实习成绩由指导教师根据平台完成情况、实习总结报告、实习单位表等情况直接在平台上打最终毕业实习成绩(校友邦实习平台完成)。

指导教师评价根据学生是否按时完成毕业实习各阶段所要求的工作按百分制打分;实习周志8篇(800字以上,需提供支撑材料);日志、签到要求由各学院自行规定;指导老师根据以上要求撰写情况进行打分。

各学院教务办于2019年5月31日将毕业实习成绩交至教务处。

 

 

 

 

教务处

二〇一八年十二月十四日